La recette de Lilian

chef du restaurant

Le Chef Lilian Melet

Les femmes de sa famille lui ont enseigné les meilleures recettes et les petits secrets de la véritable cuisine provençale…

La soupe au pistou, la polenta à la tomate, les petits farcis, la bouillabaisse, les treize desserts du Noël Provençal… Lilian a découvert les trésors de la gastronomie méditerranéenne dans la cuisine des aïeules de son épouse, toutes issues de vieilles familles tropéziennes. Simple, familiale, généreuse, la carte du CAFÉ, élaborée presque exclusivement avec des produits frais et de saison, respecte cette savoureuse tradition de partage et d’authenticité. La daube, la souris d’agneau confite, l’artichaut barigoule, la généreuse salade niçoise, la jolie rascasse farcie, l’incontournable calamar en persillade et les paniers de crudités en anchoïade se dégustent sur la belle terrasse de la place des Lices.

Gigolette d'agneau
Gigolette d'agneau
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- 4 souris d'agneau
- 5 cl d'huile dolive
- 1 gros d'oignon
- 2 carottes
- 2 navet
- 4 gousses d'ail
- 1 orange
- Cumin
- Thym et laurier
- Assaisonnement
- 1 bouquet de coriandre frais

  1. Parer légèrement les souris.
  2. Saler les souris.
  3. Colorer les souris.
  4. Ajouter la garniture aromatique et la faire suer.
  5. Ajouter les épices.
  6. Ajouter le jus d'orange.
  7. Cuire en cocotte à feu très doux pendant 2h00.
  8. Servir en cocotte et accompagner d'un écrassé de pomme de terre.